В УГМК стартует масштабный проект операционной трансформации. Впечатляющие результаты Челябинского цинкового завода стали примером
В УГМК стартует масштабный проект операционной трансформации. Впечатляющие результаты Челябинского цинкового завода стали примером
В декабре 2019 года в УГМК создана служба директора по трансформации, с целью улучшений производственных и финансовых показателей предприятий Холдинга в течение ближайших 2-3 лет без существенных затрат.

Ключевая задача дирекции - внедрить на предприятиях систему управления («Бизнес-систему»), позволяющую слышать и оперативно реализовывать предложения ИТР и рядовых специалистов предприятий, что повысит их вовлечённость в достижение целевых показателей.

Создание этого подразделения стало результатом пилотного проекта, реализованного на Челябинском цинковом заводе в 2019 году и признанного успешным как на самом предприятии, так и руководством Холдинга.

Наряду с полученным производственным и экономическим эффектом, важным результатом проекта на Челябинском цинковом заводе стало изменение менталитета сотрудников – от рабочих до руководителей. Недоверие и осторожность сменились открытостью к изменениям и готовностью пробовать новые идеи для повышения эффективности предприятия.

-Хочу поздравить и поблагодарить весь коллектив Челябинского цинкового завода с достигнутыми результатами трансформации! Эта работа не только повышает эффективность предприятия, но и открывает новые возможности для развития и профессионального роста наших сотрудников, повышение же рентабельности предприятия дает возможность заводу продолжать оставаться социально ориентированным предприятием именно по этому считаю эту работу нужной и важной, - отмечает генеральный директор УГМК Андрей Анатольевич Козицын.

- По итогам достигнутых в 2019 году результатов на Челябинском цинковом заводе, мы ставим себе ещё более амбициозные цели на других активах Холдинга. Уже в 2020 году мы планируем разворачивание программы на горные активы компании (Кузбассразрезуголь, Гайский ГОК, Учалинский ГОК), - делится планами на будущее директор по трансформации УГМК Джахангир Махмудов.