На Челябинском цинковом заводе наградили участников конкурса «Калейдоскоп талантов УГМК»
На Челябинском цинковом заводе наградили участников конкурса «Калейдоскоп талантов УГМК»
Организаторы конкурса предложили взрослым рассказать о том, каких успехов в тех или иных областях достигли их дети. В итоге в адрес жюри пришло более 130 заявок со всей России. Видео, повествующие о юных самородках, публиковались в соцсетях в специальной группе УГМК «Калейдоскоп талантов». В канун Международного дня защиты детей жюри выбрало победителей и призеров.

Сотрудники Челябинского цинкового завода с самых первых дней конкурса активно подключились к акции и рассказали о талантах своих детей. По итогам конкурса в число победителей конкурса вошла Надежда Невинная, дочь электромонтера обжигового цеха Александра Невинного, занявшая второе место в старшей возрастной категории (14-16 лет).

- Ещё у маленькой мы заметили талант к рисованию мелом на полу, но мы её за это не ругали, ведь нет ничего проще, чем помыть от мела пол. Стали покупать мелков побольше, летом она рисовала на асфальте. В 5 лет отдали рисовать в ДК на кружок рисования, а когда Надюша пошла в 5 класс, мы решили отдать ее в школу рисования. Было много желающих поступить, большой конкурс с экзаменами, но у неё всё получилось. Профессию дочь уже выбрала – когда вырастет, станет архитектором, - рассказывает Александр Невинный.

Всем девяти участникам, представившим Челябинск в конкурсе, администрация ЧЦЗ вручила ко дню защиты детей благодарственные письма и сладкие подарки.