На Челябинском цинковом заводе стартовал оздоровительный заезд ветеранов
На Челябинском цинковом заводе стартовал оздоровительный заезд ветеранов
В оздоровительном комплексе «Лесная Застава» стартовал очередной оздоровительный заезд пенсионеров цинкового завода. В течение трех недель бывшие работники предприятия смогут не только поправить здоровье, но и пройти курс массажа и вволю наплаваться в бассейне, а также поучаствовать в оригинальных мастер-классах.
Традиционно заезд в оздоровительный комплекс начался с профессионального осмотра врача-терапевта. Внимательно осмотрев и опросив бывших работников предприятия, врач вынес каждому приехавшему на оздоровление свои рекомендации по лечебным процедурам и озвучил противопоказания. После обязательного осмотра гости «Лесной Заставы» разошлись по комфортным корпусам, чтобы уже на следующий день начать собственное оздоровление.
Как известно, лечебный эффект от оздоровительных процедур усиливается, если подкреплять его позитивным настроением и интересными занятиями. Поэтому по вечерам в «Лесной Заставе» пенсионеров цинкового предприятия ждет насыщенная культурная программа.
На мастер-классах гостей научат варить и украшать подарочное мыло, вязать древнеславянскую куклу-оберег и декорировать свечки. Такие занятия отлично развивают творческие навыки, ловкость рук и прекрасно подходят для проведения долгих зимних вечеров в душевной компании коллег. Помимо уже традиционных мастер-классов, в этой смене своеобразной изюминкой станет урок танцев и мастер-класс по скандинавской ходьбе.

«Заезды в оздоровительный комплекс пользуются большой популярностью среди наших бывших работников, – отмечает председатель ветеранской комиссии Людмила Фомина.  – Для них это не только возможность поправить здоровье на свежем воздухе за городом, но и еще одна встреча с коллегами по работе, когда можно вдоволь пообщаться и вспомнить былые дни».